На главнуюНаписать письмо

Реклама:

Кодирование алкоголизма на дому vologda.skoryjdoktor.ru.
Главная Такс-шутки Энди Уорхол и его таксы

Энди Уорхол и его таксы


Энди Уорхол и его таксы


Энди Уорхол и его таксы

Кто самый знаменитый среди владельцев такс? Может быть это – Антон Павлович Чехов? Может быть, Наполеон Бонапарт? Или всё-таки – Луи де Финес? Сразу как-то даже не решишься ответить... Есть версия, что таковым является Энди Уорхол, американский художник, король поп-арта, одна из культовых фигур современного искусства.

Начал он свою карьеру в качестве иллюстратора, причём довольно успешно. Но этого Уорхолу показалось мало. Благодаря активной деятельности, он быстро стал известен всему миру в качестве вдохновенного творца – художника, кинорежиссёра-авангардиста, продюсера, публициста и общественного деятеля. Кажется, не было на свете таких кругов, куда бы он ни был вхож. Он был своим человеком и среди богемы, и среди почтенных интеллектуалов, и среди голливудских знаменитостей, и среди богачей и аристократов.

При жизни Энди Уорхол был спорной фигурой. Его работы часто высмеивались критиками, их называли халтурой, подделками. Но в наше время произведения Уорхола – предмет бесчисленных ретроспективных выставок, книг, документальных фильмов. После того как художник умер, его слава, и без того немаленькая, растёт год от года. Его признают в качестве одного из самых влиятельных художников XX века.

А теперь давайте о таксах.

Вообще-то, Энди всегда был кошатником – чуть ли не до 45 лет. Но в начале 70-х завершилась эпоха кошек и началась эпоха собак. Его приятель, Джед Джонсон, убедил Энди, что собаки круче, и что ему непременно следует обзавестись собакой. По совету друзей Уорхол решил обзавестись таксой.

Пёс получил имя – Арчи. Это стало началом прекрасных отношений. Энди всюду брал собаку с собой, и в мастерскую, и на посиделки. Арчи почти всё время проводил у хозяина на коленях. Даже в элитных ресторанах. Уорхол тогда прикрывал друга краем скатерти, чтобы инспектор по охране здоровья вдруг не заподозрил чего-нибудь неладного.

Энди был настолько привязан к Арчи, что даже откладывал важные зарубежные поездки, если для того требовалось оставлять собаку дома или в карантине на несколько месяцев.

Через два с половиной года после появления Арчи, Энди Уорхол приобрёл ещё одну таксу. Щенка назвали Амос. В компании Арчи стало веселее. Они с Амосом развлекались тем, что лаяли и гонялись друг за другом. По улицам Амос, Арчи и Энди гуляли всей компанией.

Последние годы жизни Энди Уорхол провёл в пятиэтажном особняке, среди антиквариата, произведений искусства, в окружении двух такс и двух сотен банок с печеньем.

На правах рекламы